下北沢の近くの神社のイチョウもすっかり黄色くなってきて、神社の方々は落ち葉のお掃除で大変そう…
最近私はベーキングにはまってしまい、毎日のようにスコーンやカップケーキなどを焼いています。
もともと甘い物がそんなに得意ではない私はケーキやクッキーを焼くことに興味が余り無かったのですが、最近では毎日お弁当作りの傍らスコーンを焼いて、同僚などに配っています。
初めて焼いたスコーンはベーコンとバジルとドライトマトのスコーン。
そして、同じくバジルとトマトとオリーブのスコーン。
その次に、卵サンドをスコーンで表現しようと思って、卵をちょっと乗せた形の卵スコーンを作りました。
今日は大好きなシナモンロールを焼いてみました。
シナモンロールは生地にシナモンや砂糖、バターをくるくる巻いて切るだけ。作り方も面白いからちょっと楽しくなりました。
そして、会社の同僚様から朝ごはんのスコーンで何か美味しいものないかな?という意見を聞いて、やっぱり日本人ならこれだ!
と思って、
味噌汁のスコーンを作ってみました!
ワカメと麩とネギ入りです。笑
作って行くと、みんなビックリしていましたが、意外と美味しいと好評でした。
また面白いスコーンを作りたいと思います。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿